Дополнительная информация
VIP-суббота включает:
-
безопасность пациента обеспечивается предварительным тестированием на антитела к SARS-COV-2,
-
индивидуальное сопровождение,
-
диагностическое обследование,
-
консультация высококвалифицированных специалистов,
-
хирургическая операция в день обращения,
-
хирургия в амбулаторных условиях или по желанию проведение 1 послеоперационной ночи в комфортных условиях проживания в пансионате клиники,
-
возможность выполнения необходимых общеклинических анализов и консультаций.
Стоимость офтальмологической VIP-диагностики – 5000 рублей (вместо стандартной 3700).
Операция, выполнение анализов и проживание оплачиваются отдельно.
Индивидуальное сопровождение - 5000 рублей.
Для записи и получения справочной информации звоните по телефону 88007000788.
Проведи выходные с пользой! Запишись на обследование и операцию в субботу!
.jpg)
Пациенты и гости Чебоксарского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" располагаются в комфортных и просторных двухместных номерах пансионата, оборудованных телефоном и холодильником, отдельной душевой и санузлом.
Установленные здесь цены на проживание должны Вас удивить. Суточное проживание с 3-разовым питанием обойдется Вам в 1500 рублей.
На каждом этаже пансионата есть дежурная, у которой можно получить и оставить при выходе на хранение ключи от своего номера. На хранение дежурной Вы также можете оставить наличные деньги и ценные вещи, получить у нее во временное пользование утюг и гладильную доску, приобрести кондитерские изделия и безалкогольные напитки.
Также на каждом этаже пансионата, где проживают пациенты, имеется медицинская комната. В ней врачи филиала проводят ежедневный осмотр прооперированных больных, а медицинские сестры выполняют врачебные назначения: закапывание глазных капель, закладывание мази, инъекционное введение лекарственных препаратов и т.п.
Большинство пациентов питается в кафе, расположенном на первом этаже пансионата. Больные диабетом получают соответствующее диетическое питание (стол №9). Пациентам, находящимся по предписанию врача на постельном режиме, пища доставляется в номер. В 200 метрах от клиники находится крупный торговый центр с многочисленными кафе и ресторанами на любой вкус и кошелек.
Для комфортного проживания в Чебоксарской клинике созданы все условия:
- бронирование и приобретение автобусных, железнодорожных и авиабилетов
- междугородняя и международная телефонная связь, факсимильная связь
- вызов такси
- круглосуточное медицинское наблюдение
- охраняемая бесплатная автостоянка
- парикмахерская
В нашей клинике сделано все, чтобы пациент забыл о бытовых проблемах и добился быстрейшего выздоровления и восстановления зрения. В конечном итоге это то, для чего сюда за тысячи верст приезжают люди.
Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг установлены Приказом директора филиала № 318 от 31.12.2015 г.
В Чебоксарском филиале ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России (далее – «Учреждение»), осуществляется лечение пациентов по программе государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи, за счет средств федерального бюджета (ВМП), ОМС, а также на платной основе.
При первичном или повторном обращении в Учреждение пациент обязан представить документ, удостоверяющий личность (паспорт), действующий страховой полис и направление из поликлиники. При оказании платных медицинских услуг, пациент представляет паспорт, договор на оказание платных медицинских услуг, заявление о согласии на оплату услуг, информированное добровольное согласие на диагностическое обследование. По желанию пациента возможна предварительная запись на диагностику по телефону информационно-справочной службы или на сайте МНТК.
При первичном обращении в регистратурах Учреждения на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного, в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт), серия и номер паспорта, серия и номер страхового медицинского полиса.
Медицинская карта пациента является собственностью клиники и хранится в регистратуре. Срок хранения амбулаторной карты в регистратуре – 5 лет. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из клиники.
1. Общие положения
1. Правила внутреннего распорядка лечебного учреждения для пациентов (далее - "Правила") являются организационно-правовым документом, регламентирующим, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента во время нахождения в лечебном учреждении (далее – «Учреждение»), а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений - пациентом (его представителем) и Учреждением.
2. Настоящие Правила обязательны для персонала и пациентов, а также иных лиц, обратившихся в Учреждение и его структурные подразделения, разработаны в целях реализации предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных условий оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.
3. В помещениях Учреждения и его структурных подразделений запрещается:
-нахождение в верхней одежде, без сменной обуви (или бахил);
-курение на территории учреждения, в том числе в зданиях и помещениях;
-распитие спиртных напитков; употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ;
-устанавливать личную бытовую электроаппаратуру (телевизор);
-пользование электрокипятильниками, нагревательными приборами, а также
-пользование служебными телефонами.
-держать в палате одежду, большие суммы денег, ценные вещи, украшения, скоропортящиеся продукты.
Администрация Учреждения за сохранность ценных вещей, оставленных в палате, ответственности не несет.
4. При обращении за медицинской помощью в Учреждение и его структурные подразделения пациент обязан:
-соблюдать внутренний распорядок работы учреждения, тишину, чистоту и порядок;
-строго соблюдать правила личной гигиены;
-перед ежедневным осмотром медицинским персоналом внешний вид пациента должен быть приведен в порядок;
-исполнять требования пожарной безопасности. При обнаружении источников пожара, иных источников, угрожающих общественной безопасности, пациент должен немедленно сообщить об этом дежурному персоналу;
-выполнять требования и предписания лечащего врача;
-соблюдать рекомендуемую врачом диету;
-сотрудничать с лечащим врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;
-уважительно относиться к медицинскому персоналу, проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим пациентам;
-предупреждать медсестру в случае необходимости выхода за территорию учреждения (отделения);
-бережно относиться к имуществу Учреждения и других пациентов.
5. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на случай временной нетрудоспособности выдается листок нетрудоспособности и медицинское заключение. Другим категориям граждан выдаются надлежащим образом оформленные справки установленной формы.
6. За нарушение режима и Правил внутреннего распорядка Учреждения пациент может быть досрочно выписан с соответствующей отметкой в больничном листе или медицинском документе.
7. Нарушением считается:
-грубое и неуважительное отношение к персоналу;
-несоблюдение рекомендаций врача, прием лекарственных препаратов по собственному усмотрению;
-распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом состоянии, в отделении, на территории Учреждения;
-курение на территории Учреждения;
-самовольный уход из Учреждения без ведома и разрешения лечащего врача;
-несоблюдение и невыполнение внутреннего распорядка дня.
2. Особенности внутреннего распорядка учреждения при оказании амбулаторно-поликлинической медицинской помощи
8. В целях своевременного оказания медицинской помощи надлежащего объема и качества граждане в установленном порядке прикрепляются к соответствующему амбулаторно - поликлиническому структурному подразделению Учреждения.
9. В амбулаторно-поликлинических подразделениях пациентам в соответствии с договором оказывается первичная медико-санитарная и специализированная помощь по территориальному принципу непосредственно в Учреждении.
10. При необходимости оказания амбулаторно-поликлинической помощи пациент обращается в регистратуру амбулаторно-поликлинического структурного подразделения, обеспечивающую регистрацию больных на прием к врачу.
Предварительная запись на прием к врачу осуществляется как при непосредственном обращении пациента, так и по телефону. При первичном обращении в регистратуре на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного.
11. Информацию о времени приема врачей с указанием часов приема и номеров кабинетов, о порядке предварительной записи на прием к врачам, пациент может получить в регистратуре в устной форме и наглядно - на информационных стендах, расположенных в помещениях амбулаторно-поликлинического структурного подразделения. Для удобства пациентов и учета их посещений в регистратуре пациенту предварительно выдается талон на прием к врачу установленной формы с указанием фамилии врача, номера кабинета и времени явки к врачу. Направления на медицинские процедуры выдаются лечащим врачом.
12. Направление на госпитализацию пациентов, нуждающихся в плановом стационарном лечении, осуществляется лечащим врачом после предварительного обследования с анализами и заключением специалиста.
13. При амбулаторном лечении (обследовании) пациент, в том числе, обязан:
-являться на прием к врачу в назначенные дни и часы;
-соблюдать режим, предписанный лечащим врачом.
3. Особенности внутреннего распорядка учреждения при оказании стационарной медицинской помощи
14. В стационарные структурные подразделения Учреждения госпитализируются пациенты, нуждающиеся в квалифицированном обследовании и стационарном лечении по направлению врачей и заведующих отделениями Учреждения.
15. Прием пациентов, поступающих в стационарные структурные подразделения в плановом и в экстренном порядке, осуществляется в приемном отделении до 16-30.
При поступлении в стационар по направлению пациент (сопровождающее лицо) представляет направление на госпитализацию установленной формы, страховой медицинский полис, договор, документ, удостоверяющий личность, амбулаторную карту, результаты клинических и лабораторных обследований, на бланках, утвержденных Минздрава России. На госпитализируемых больных заводится соответствующая медицинская документация, Пациент сопровождается персоналом в соответствующее отделение.
16. При стационарном лечении пациент может пользоваться личным бельем, одеждой и сменной обувью, принимать посетителей в установленные часы и в специально отведенном месте, за исключением периода карантина, и если это не противоречит санитарно-эпидемиологическому режиму. Посещение пациентов, находящихся на строгом постельном режиме, допускается при условии наличия сменной обуви, халата и пропуска, оформленного лечащим (дежурным) врачом.
17. При лечении (обследовании) пациент обязан соблюдать:
-режим, предписанный лечащим врачом;
-санитарно-гигиенические нормы пользования бытовыми коммуникациями (холодильником, душем, санузлом);
-своевременно ставить в известность дежурный медицинский персонал об ухудшении состояния здоровья.
18. Самовольное оставление пациентом стационара расценивается как отказ от медицинской помощи с соответствующими последствиями, за которые учреждение ответственности не несет.
19. Выписка пациентов производится лечащим врачом по согласованию с заведующим отделением стационара.
4. Особенности внутреннего распорядка для лиц сопровождающих детей
1. Запрещается оставлять ребенка без присмотра в палатах, холлах, лифтах стационара.
2. Ответственность за детей во время нахождения их на территории клиники несут сопровождающие взрослые.
3. При необходимости покинуть отделение, родитель должен оповестить об этом лечащего, дежурного врача или медицинскую сестру.
4. В период тихого часа дети должны находится в палатах
5. Следить за детьми во время подвижных игр в холлах стационара. Напоминать детям что, нельзя громко разговаривать. шуметь, хлопать дверьми.
6. В палате необходимо поддерживать чистоту и порядок. Грязные памперсы и другие использованные средства по уходу за ребенком и личной гигиены должны незамедлительно помещаться в специальный бак. Бросать их на пол, в унитаз категорически запрещено.
7. Строго соблюдать правила личной гигиены.
8. Перед ежедневным осмотром медицинским персоналом, ребенок и внешний вид родителей должен быть приведен в порядок
9. Запрещается размещение и хранение пищевых продуктов, приготовленных к употреблению, на столах и тумбочках. Продукты должны храниться в холодильнике.
10. Незамедлительно сообщать врачу или медицинской сестре о: повышении температуры, насморке, кашле, вздутии живота или расстройстве/задержке стула, появлении сыпи.
11. Допустившие нарушения, подлежат выписке с отметкой в больничном листе о нарушении режима.
12. В случае порчи или утери имущества клиники сопровождающий несет полную материальную ответственность.
5. Ответственность
1. Нарушение Правил внутреннего распорядка, влечет за собой ответственность, установлен
ную законодательством Российской Федерации. Федерации.Приём сотрудниками кафедры офтальмологии
Паштаев Николай Петрович
Заместитель директора по научной работе
Заслуженный врач Российской Федерации (2003 г.), Чувашской Республики (1997г.), Республики Мордовия (2013 г.) и Республики Марий Эл (2007 г.)
Врач-хирург-офтальмолог высшей квалификационной категории (11.05.2018 г.)
Специализация: витреоретинальная хирургия, подвывих хрусталика, имплантация искусственной иридо-хрусталиковой диафрагмы
Сертификат специалиста №1177181029615 от 24.04.2020 г. по специальности «Офтальмология», рег. №2658.20, АНО ДПО «Академия медицинского образования»
Приемные дни:
вторник 8.30 - 10.30,
среда 8.30 - 10.30,
четверг 8.30 - 10.30.
Кабинет № 228
Телефон: (8352) 52-05-75
E-mail: pashtaev@mntkcheb.ru
Корсакова Надежда Витальевна
Заместитель заведующего кафедрой офтальмологии и отоларингологии ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова», доктор медицинских наук, доцент
Преподаваемые дисциплины: офтальмология, глазные болезни
Сертификат специалиста №0221240263514 от 21 ноября 2015 г/ (ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н.Федорова» Минздрава России) по специальности «Офтальмология»
Повышение квалификации №212406895962 от 20 марта 2018г (ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова») по программе «Информационные и коммуникативные технологии в деятельности преподавателя высшей школы в условиях электронной информационно-образовательной среды вуза»
Приемные дни:
вторник 8.30 - 10.30,
среда 8.30 - 10.30,
четверг 8.30 - 10.30.
Телефон: (8352) 52-05-75
E-mail: korsnv@rambler.ru
Паштаев Николай Петрович
Заместитель директора по научной работе
Заслуженный врач Российской Федерации (2003 г.), Чувашской Республики (1997г.), Республики Мордовия (2013 г.) и Республики Марий Эл (2007 г.)
Врач-хирург-офтальмолог высшей квалификационной категории (11.05.2018 г.)
Специализация: витреоретинальная хирургия, подвывих хрусталика, имплантация искусственной иридо-хрусталиковой диафрагмы
Сертификат специалиста №1177181029615 от 24.04.2020 г. по специальности «Офтальмология», рег. №2658.20, АНО ДПО «Академия медицинского образования»
Приемные дни:
вторник 8.30 - 10.30,
среда 8.30 - 10.30,
четверг 8.30 - 10.30.
Кабинет № 228
Телефон: (8352) 52-05-75
E-mail: pashtaev@mntkcheb.ru
Поздеева Надежда Александровна
Профессор кафедры офтальмологии ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии, доктор медицинских наук
Директор Чебоксарского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад. С.Н. Федорова» Минздрава России
Врач-хирург-офтальмолог высшей квалификационной категории (11.05.2018 г.)
Отличник здравоохранения Российской Федерации (2009 г.)
Заслуженный врач Российской Федерации (2016 г.)
Специализация: витреоретинальная хирургия, имплантация искусственной иридохрусталиковой диафрагмы
Сертификат специалиста №1177181029616 от 24.04.2020 г. по специальности «Офтальмология», рег. №2659.20, АНО ДПО «Академия медицинского образования» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (01.07.2016 г.)
Приемные дни:
понедельник с 13.00 до 15.00,
вторник с 13.00 до 15.00,
четверг с 13.00 до 15.00.
Кабинет № 5
Телефон:+7(967)4704696
E-mail: pozdeeva@mntkcheb.ru
Куликова Ирина Леонидовна
Профессор кафедры офтальмологии ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии, доктор медицинских наук
Заместитель директора по лечебной работе
Врач-хирург-офтальмолог высшей квалификационной категории (11.05.2018 г.)
Руководитель отделений лазерной хирургии
Заслуженный врач Российской Федерации (2017 г.) и Чувашской Республики (2014 г.)
Специализация: рефракционно-лазерная хирургия, в том числе лазерная коррекция нарушений рефракции у детей
Сертификат специалиста №1177181029647 от 24.04.2020 г. по специальности «Офтальмология», рег. №2690.20, АНО ДПО «Академия медицинского образования»
Приемные дни:
понедельник с 13.00 до 15.00,
пятница с 12.30 до 14.30.
Кабинет №401
Телефон: (8352) 49-26-18
E-mail: kulikova@mntkcheb.ru
Горбунова Надежда Юрьевна
Доцент кафедры офтальмологии ГАУ ДПО "Институт усовершенствования врачей" Минздрава Чувашии, кандидат медицинских наук
Заведующая вторым (глаукомным) отделением
Заслуженный врач Чувашской Республики (2018 г.)
Специализация: хирургия глаукомы и катаракты
Образование: высшее профессиональное (Чувашский государственный университет им.И.Н.Ульянова; диплом МВ №812588, 1986, лечебное дело)
Квалификационная категория: высшая (11.05.2018 г.)
Сертификат специалиста №1177181029611 от 24.04.2020 г. по специальности «Офтальмология», рег. №2654.20, АНО ДПО «Академия медицинского образования»
Приемные дни:
понедельник с 13.00 до 15.00,
пятница с 12.30 до 14.30.
Телефон: (8352) 49-24-20
E-mail: gorbunova@mntkcheb.ru
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|