8 800 700 07 88
Звонок по России бесплатный
/
(8352) 48-25-86
Справочная

Пациентам

Вы здесь

Методики консервативного лечения

В нашем филиале применяются различные методики консервативного лечения пациентов (физиотерапия, эфферентная терапия, лимфотропные блокады). Основной целью консервативного лечения является улучшение либо стабилизация имеющихся зрительных функций, купирование воспаления, подготовка к оперативному лечению нуждающихся в этом пациентов для предупреждения возможных осложнений.

Физиотерапевтические процедуры  абсолютно безболезненны и безопасны, поэтому они могут применяться при лечении заболеваний как у взрослых, так и у детей. При помощи физиотерапии можно легко осуществлять тренировку глазных мышц, развивать бинокулярное зрение, проводить стимуляцию сетчатки, зрительного нерва, улучшить кровообращение глазного яблока.

Нами разработан и получил широкое практическое применение целый ряд методов восстановления зрительных функций у пациентов с патологией сетчатки и зрительного нерва, в том числе лечение амблиопии после рефракционных операций с использованием различных энергетических воздействий: электростимуляция, магнитостимуляция, лазерстимуляция, фотостимуляция, электрофореза, магнитофореза.

Эфферентная терапия (efferens удаление) – лечение, направленное на выведение из организма различных патологических продуктов и субстратов. Методы эфферентной терапии, в частности - фотомодификация крови, в сочетании с лимфотропными блокадами обладают широкими терапевтическими возможностями.

Методы фотомодификации крови (квантовые методы - внутривенное и надвенное облучение крови, ультрафиолетовое облучение крови) это один из методов светотерапии, основанный на воздействии энергии кванта на кровь непосредственно в сосудистом русле. Фотомодификации крови  обладает мощным саногенетическим действием, т.е. позволяет системно повысить иммунитет и реабилитационные возможности организма.

Методы фотомодификации крови используются в офтальмологии для терапии воспалительных заболеваний (кератоувеит, неврит зрительного нерва, язва роговицы), хронических вирусных и бактериальных инфекций (герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз); при лечении дистрофических процессов в сетчатке, атрофии зрительного нерва и первичной глаукомы; при тромбозах сосудов сетчатки.


Внутривенное лазерное облучение крови

 

Лимфотропная терапия представляет собой современный инновационный метод лечения, предполагающий доставку необходимых лекарственных препаратов прямо к месту поражения через лимфатическую систему.

Благодаря тому, что лимфатическая система (как артериальная и венозная) является составной частью сердечно-сосудистой, она снабжает питательными элементами весь организм, очищает его и выводит токсичные вещества или продукты обмена. В процессе лимфотропной терапии применяемое лекарственное средство не оказывает никакого влияния на желудок, пищеварительный тракт, почки и печень. Кроме того, оно лишь в минимальном количестве попадает в кровь. Благодаря этому, подобная терапия является наиболее щадящим методом лечения, который можно использовать даже в тех случаях, когда у пациенток имеются заболевания перечисленных выше органов. Метод введения препаратов вызывает увеличение регионарной концентрации лекарственных веществ при общем снижении лекарственной нагрузки на организм.

Улучшается крово- и лимфообращение в увеальном тракте, устраняется эндотоксикоз на регионарном, органном и системном организменном уровне, оказывается иммуномодулирующий эффект.

1- крылонебные блокады

2 – субмастоидальные блокады

Показания к проведению курса консервативного лечения:

  • ВМД (возрастная макулярная дистрофия)

  • Миопическая болезнь

  • Амблиопия

  • Привычно-избыточное напряжение аккомодации (ПИНА)

  • Спазм аккомодации

  • Врожденные и наследственные заболевания сетчатки (тапеторетинальная абиотрофия, макулярная дистрофия Беста, Дойна, Штаргардта)

  • Атрофия зрительного нерва сосудистого, воспалительного, токсического генеза

  • Нарушения кровообращения в сосудах сетчатки и зрительного нерва;

  • Диабетическая ретинопатия;

  • Воспалительные заболевания сетчатой, сосудистой оболочек и зрительного нерва;

  • Патология стекловидного тела;

  • Кератиты и увеиты различной этиологии;

  • Дистрофии роговицы при отсутствии показаний к кератопластике

  • Различные формы глаукомы с компенсированным офтальмотонусом;