8 800 700 07 88
Звонок по России бесплатный
/
(8352) 48-25-86
Справочная

Пациентам

Вы здесь

Эндоскопическое омоложение лица.

Эндоскопическая подтяжка лица — операция направленная на омоложение лица с использованием эндоскопической техники. Начало использования эндоскопических технологий в эстетической хирургии лица приходится на конец 90-х годов прошлого столетия. 
   Преимущества эндоскопической подтяжки лица перед традиционными техниками очевидны - малые разрезы кожи (от 1 до 3 сантиметров), малая травматичность оперативного вмешательства, короткий реабилитационный период, минимальное количество послеоперационных осложнений, высокая степень удовлетворенности пациентов. Самым большим преимуществом эндоскопической подтяжки лица являются маленькие разрезы кожи, которые, как правило, спрятаны в недоступных для глаз местах. 
   Однако, такого рода операции применимы не для всех пациентов. Самые подходящие кандидаты – это люди с небольшим опущением тканей и сохраненным тонусом кожи. Пациенты со значительным птозом тканей и большими избытками кожи – кандидаты для традиционных методик подтяжки лица. 
   При помощи эндоскопической техники можно прооперировать как все лицо, так и отдельные зоны. Наиболее часто эндоскопическая подтяжка используется в верхней части лица, для подтяжки бровей и лба. Второй наиболее распространенной зоной является средняя зона лица. Очень часто подтяжка верхней и средней зоны лица сочетаются в одной операции. Менее распространенными являются операции на нижней части лица и шеи. 
   Показаниями к эндоскопическому лифтингу лица являются:
- опущение бровей и лба;
- горизонтальные и вертикальные морщины лба и межбровной области;
- нависание кожи в области верхних век, обусловленное птозом бровей;
- усталое выражение лица;
- радиальные морщины в области наружных углов глаз (гусиные лапки);
- опущение наружных углов глаз;
- начальные проявления опущения тканей щек и шеи;
- глубокие носогубные складки.