8 800 700 07 88
Звонок по России бесплатный
/
(8352) 48-25-86
Справочная

Новости

Вы здесь

Осторожно - “глазные ЧУДО капли”!

По многочисленным просьбам наших пациентов даем информацию про глазные капли “Экстракт алоэ по Федорову”.

В одном из изданий, посвященных народной медицине, появилось сообщение некой фирмы о высокой эффективности глазных капель "Экстракт алоэ по Федорову", созданном, якобы, в " государственном институте глазных болезней им. Гельмгольца в Чебоксарах ".

"Не стоит этому сообщению доверять. В Чебоксарах нет государственного института глазных болезней им. Гельмгольца, он находится в Москве. К тому же, академик С.Н. Федоров "Глазные капли экстракт алоэ" никогда не создавал. В научных медицинских кругах об этих каплях ничего не известно", - прокомментировала заместитель директора по научной работе Чебоксарского филиала "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова" Надежда Александровна Поздеева. - "Данный препарат никакого отношения к Святославу Николаевичу Федорову и Чебоксарскому филиалу МНТК "Микрохирургия глаза" не имеет".

 

Каких только чудо-препараты и чудо-приборы не рекламировались дельцами. Особенно запомнились Информационный Офтальмологический Элексир и Самоздрав. Хочется в очередной раз предупредить доверчивых граждан, что подобные "препараты" не являются лекарствами и не оказывают лечебного воздействия.